1. Установите TestDisk. Если у вас ещё не установлен TestDisk, вы можете скачать его с официального сайта. Убедитесь, что вы скачиваете версию, совместимую с вашей системой Linux.
2. Запустите TestDisk. Откройте терминал и перейдите в каталог, где установлен TestDisk. Затем выполните команду для запуска программы: ```bash testdisk ```
3. Выберите тип диска. TestDisk автоматически определит тип диска, но вы можете выбрать его вручную, если нужно. Введите соответствующую команду в зависимости от типа диска (например, `/dev/sda` для жёсткого диска).
4. Восстановите данные. Используйте функции TestDisk для поиска и восстановления удалённых файлов. Вы можете использовать различные опции, такие как восстановление удалённых разделов, поиск удалённых файлов и т. д. Следуйте инструкциям на экране.
5. Сохраните изменения. После завершения восстановления убедитесь, что сохранили изменения. Обычно это делается через меню «File» или «Save».
6. Проверьте восстановленные файлы. После восстановления файлов проверьте их на наличие повреждений или ошибок. Если файлы повреждены, возможно, потребуется дополнительная обработка или восстановление с помощью других инструментов.
7. Используйте другие инструменты. В зависимости от ситуации, могут быть полезны и другие инструменты, например, PhotoRec или Scalpel. Они также могут помочь в восстановлении удалённых файлов.
Обратите внимание, что успешность восстановления зависит от многих факторов, включая то, как давно были удалены файлы, какие операции выполнялись на диске после удаления и т. д. Не гарантируется полное восстановление всех файлов.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!