1. Откройте проводник. Для этого нажмите на значок папки на панели задач или нажмите клавишу «Win» и введите «Проводник».
2. Перейдите в папку, где были удалены файлы. Если вы не помните, в какой папке были удалены файлы, откройте диск, на котором находится нужная папка, и просмотрите содержимое.
3. Включите отображение скрытых файлов и папок. Нажмите правой кнопкой мыши на пустом месте в проводнике и выберите «Свойства». Перейдите на вкладку «Вид» и поставьте галочку напротив пункта «Скрытые элементы».
4. Используйте функцию «Восстановление файлов». В проводнике найдите и откройте папку, в которой предположительно находятся удалённые файлы. Затем перейдите в меню «Файл» и выберите пункт «Восстановить предыдущие версии».
5. Выберите нужную версию файла. Система отобразит список предыдущих версий файлов. Выберите версию, которая содержит нужный вам файл.
6. Сохраните восстановленный файл. После выбора версии файла система предложит сохранить его в выбранную вами папку.
Если встроенные средства Windows не помогли восстановить файлы, можно воспользоваться сторонними программами. Например, Recuva — бесплатная программа для восстановления удалённых файлов. Вот как её использовать:
1. Загрузите и установите Recuva. Вы можете найти программу на официальном сайте и следовать инструкциям по установке.
2. Запустите программу. После установки запустите Recuva.
3. Выберите тип файлов для восстановления. В программе выберите тип файлов, которые вы хотите восстановить.
4. Выберите место для поиска удалённых файлов. Укажите диск или папку, где предположительно находятся удалённые файлы.
5. Начните сканирование. Нажмите кнопку «Сканировать» и дождитесь завершения процесса.
6. Просмотрите результаты сканирования. После сканирования программа отобразит список найденных удалённых файлов.
7. Восстановите выбранные файлы. Выберите файлы, которые хотите восстановить, и следуйте инструкциям программы для сохранения их на выбранном диске.
Обратите внимание, что эффективность восстановления файлов может зависеть от различных факторов, включая время, прошедшее с момента удаления файлов, и действия, выполненные на компьютере после удаления.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!