1. Перезагрузка компьютера. Иногда простая перезагрузка может решить временные проблемы с работой проводника.
2. Проверка на наличие вирусов. Некоторые вирусы могут вызывать сбои в работе системных процессов, включая explorer.exe. Проведите полное сканирование системы с помощью антивирусной программы.
3. Восстановление системы. Если вы подозреваете, что проблемы с explorer.exe возникли после установки определённого программного обеспечения или обновления системы, рассмотрите возможность восстановления системы до более раннего состояния, когда всё работало корректно.
4. Обновление драйверов. Устаревшие или несовместимые драйверы могут вызывать конфликты и сбои в работе системы. Обновите драйверы для всех устройств, особенно для видеокарты и чипсета.
5. Проверка целостности системных файлов. Используйте инструмент проверки целостности системных файлов в Windows, чтобы выявить и восстановить повреждённые файлы.
6. Откат обновлений Windows. Если проблемы начались после обновления Windows, попробуйте откатить это обновление.
7. Проверка наличия вредоносного ПО. Вредоносное ПО может изменять или удалять системные файлы, включая explorer.exe. Используйте надёжное антивирусное программное обеспечение для обнаружения и удаления вредоносных программ.
Если ни один из этих шагов не помогает, возможно, потребуется обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или в службу поддержки Microsoft для получения дополнительной помощи.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!