1. Использование встроенных средств Linux: - В Linux есть утилита `testdisk`, которая может помочь восстановить удалённые файлы. Она доступна в большинстве дистрибутивов Linux. - Откройте терминал и установите `testdisk`, если он ещё не установлен. Для этого можно использовать менеджер пакетов вашего дистрибутива. Например, для Ubuntu/Linux Mint это можно сделать с помощью команды: ```bash sudo apt-get install testdisk ``` - Запустите `testdisk` и следуйте инструкциям. Программа попытается восстановить данные, основываясь на структуре файловой системы.
2. Использование сторонних программ: - Если `testdisk` не дал желаемых результатов, можно попробовать другие программы. Например, `photorec` — это бесплатная программа для восстановления удалённых фотографий. - Установите `photorec` с помощью менеджера пакетов или скачайте исполняемый файл с официального сайта и запустите его. - Выберите тип файлов, которые хотите восстановить, и укажите параметры сканирования. `photorec` проанализирует диск и попытается восстановить удалённые файлы.
3. Восстановление через резервные копии: - Если у вас есть резервные копии удалённых файлов, просто восстановите их из соответствующей папки.
Обратите внимание, что успех восстановления зависит от многих факторов, включая то, как давно были удалены файлы и какие действия были выполнены на диске после удаления.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!