1. Использование встроенных инструментов Windows: - Проверка диска на наличие ошибок: - Откройте «Проводник» и перейдите к диску, который нужно проверить. - Щёлкните правой кнопкой мыши на диске и выберите «Свойства». - Во вкладке «Сервис» нажмите «Проверить» и выберите опцию «Проверить наличие повреждённых секторов». - Восстановление системы: - Если проблема с файлами возникла после установки нового программного обеспечения или обновления, попробуйте восстановить систему до более раннего состояния, когда файлы были в порядке. - Откройте «Пуск», введите «Восстановление системы» и выберите соответствующий результат.
2. Сторонние программы: - Существует множество бесплатных программ для восстановления данных. Например, Recuva, TestDisk и Disk Drill. - Скачайте и установите выбранную программу. - Запустите программу и следуйте инструкциям для выбора диска и сканирования на наличие потерянных файлов. - После сканирования выберите файлы, которые хотите восстановить, и следуйте инструкциям программы для их сохранения.
3. Дополнительные советы: - Перед восстановлением файлов рекомендуется создать точку восстановления системы, чтобы иметь возможность откатиться к рабочему состоянию, если восстановление не пройдёт успешно. - Не записывайте новые данные на повреждённый диск до восстановления файлов, чтобы не перезаписать возможные фрагменты потерянных данных.
Обратите внимание, что успех восстановления файлов зависит от степени повреждения и наличия резервных копий. Если вы не уверены в своих действиях, рекомендуется обратиться к специалисту.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!