1. Определите тип носителя. От того, какой носитель вы используете (жёсткий диск, SSD, USB-флешку и т. д.), зависит выбор программы для восстановления данных.
2. Используйте встроенные средства операционной системы. В Windows можно попробовать восстановить файлы с помощью встроенной утилиты «Восстановление системы». Она позволяет вернуть систему к предыдущему состоянию, когда файлы ещё были на месте.
3. Используйте специализированные программы. Существует множество платных и бесплатных программ для восстановления удалённых файлов. Вот несколько бесплатных аналогов: - TestDisk — программа для восстановления данных с повреждённых разделов и дисков. - PhotoRec — утилита для восстановления файлов различных типов (документы, фотографии, видео и т. д.) даже при повреждении файловой системы.
4. Следуйте инструкциям программы. Запустите выбранную программу и следуйте инструкциям. Обычно процесс восстановления выглядит так: - выберите носитель, с которого нужно восстановить файлы; - укажите параметры поиска (например, тип файла, дату удаления); - начните сканирование; - просмотрите найденные файлы и сохраните их на другой носитель.
5. Будьте осторожны. Восстановление удалённых файлов может быть успешным только в некоторых случаях. Не гарантируется, что вы сможете восстановить все файлы, особенно если они были сильно повреждены или перезаписаны новыми данными.
Помните, что успешность восстановления зависит от многих факторов, включая степень повреждения данных и время, прошедшее с момента удаления файлов.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!