1. Определите тип файловой системы. Если вы форматировали диск через операционную систему, то тип файловой системы (например, NTFS, FAT32, exFAT) должен сохраниться.
2. Используйте встроенные средства восстановления Windows. В Windows есть утилита восстановления файлов, которая может помочь в некоторых случаях. Чтобы её использовать: - Откройте «Проводник» и перейдите к диску, который был отформатирован. - Щёлкните правой кнопкой мыши на пустом месте в окне «Проводник» и выберите «Свойства». - Перейдите на вкладку «Предыдущие версии» и нажмите «Восстановить предыдущие версии».
3. Используйте сторонние программы. Есть множество бесплатных программ для восстановления данных. Некоторые из них: - Recuva; - TestDisk; - Disk Drill.
4. Следуйте инструкциям программы. Запустите выбранную программу и следуйте инструкциям для сканирования диска и восстановления файлов. Обычно процесс включает выбор диска, запуск сканирования и просмотр результатов.
5. Будьте терпеливы. Восстановление может занять некоторое время, особенно если диск был интенсивно использован после форматирования.
6. Проверьте восстановленные файлы. После завершения сканирования внимательно проверьте восстановленные файлы, чтобы убедиться, что они являются нужными и не повреждены.
Помните, что успех восстановления зависит от множества факторов, включая степень повреждения диска и время, прошедшее с момента форматирования.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!