1. Использование специализированных программ: - CCleaner: бесплатная программа для очистки системы от временных файлов, куки и другого мусора. Она также может удалять файлы без возможности восстановления. - Shredit: ещё одна бесплатная программа, которая предназначена для безопасного удаления файлов. Она перезаписывает данные несколько раз, что делает восстановление практически невозможным.
2. Ручное удаление: - Перезапишите данные на диске несколько раз случайными данными. Для этого можно использовать специальные программы или просто создать новые файлы, перезаписывая старые. - После перезаписи убедитесь, что вы не сохраняете копии удалённых файлов и не используете диск для хранения важной информации до тех пор, пока не будете уверены в невозможности восстановления данных.
3. Физическое уничтожение носителя: - Если у вас есть физический носитель (например, жёсткий диск), вы можете физически уничтожить его, например, разбив на мелкие части или подвергнув воздействию высоких температур. Однако даже после такого уничтожения данные могут быть восстановлены с помощью специализированных лабораторий.
Важно помнить, что эти методы не гарантируют полное уничтожение данных и восстановление их возможно, хотя и затруднено. Для более надёжного уничтожения данных рекомендуется использовать комбинацию различных методов и программ.
Также стоит учесть, что в некоторых случаях удаление файлов может привести к потере важной информации, поэтому перед удалением рекомендуется создать резервные копии важных данных.
На нашем сайте Вы узнате как сделать восстановление файлов самостоятельно. А если что-то не получится, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью по почте ru@mlhost.ru
📞 Не получается восстановить файлы? Свяжитесь с нами прямо сейчас! Чем раньше вы обратитесь, тем выше вероятность успешного восстановления.
Не откладывайте восстановление файлов, чтобы не потерять данные из-за неудачных попыток самолечения!